Москва, ул. Тверская 18/1                         +7 (495) 699-29-70
  Новости

Миссия – брак. Как найти м.ч. с ч.ю., в.о. без в.п. и м.ж.п.

12 февраля профессиональный праздник свах - День брачных агентств, придуманный три года назад в Украине и быстро ставший International Day of Marriage Agencies, отмечаемым по всему миру.

Первое брачное агентство открыл в Лондоне Генри Робинсон в 1650 году. Брак тогда рассматривали как выгодную сделку по слиянию капитала или повышению социального статуса, поэтому клиенты указывали не только предпочтения в характере и внешности, но и желаемый размер приданого. Один из первых клиентов Робинсона дал такое объявление:

«Дама должна обладать состоянием в 300 гиней. Не важно, является ли она девственницей, вдовой или беременной от бывшего мужа».

В нашем XXI веке, когда узаконенное социальное неравенство отменили, запросы зазвучали благороднее. Как рассказывает консультант брачного агентства «Визави» Ольга Игоревна, в основном к ним обращаются люди состоятельные, но занятые и потому одинокие. Статусных и материальных требований минимум. Обычно речь идет об образовании и месте проживания: «Москвичи, - говорит Ольга Игоревна, - хотят москвичей, чтобы на их жилплощадь никто не претендовал».

Для частотных «параметров» придумали сокращения:

ч.ю. – чувство юмора;
в.п. – вредные привычки;
в.о. – высшее образование;
и
м.ж.п. – материально-жилищные проблемы, после предлога «без».

Лучшая сваха – это психолог, лучшая работа с клиентом брачного агентства – разговор по душам. У Ольги Игоревны два образования: психологическое и историческое. Применение им она сначала нашла в школе - преподавала старшеклассникам историю и была классным руководителем, изучала симпатии и устраивала отношения в коллективе. Теперь вот уже 5 лет её работа заключается в том, чтобы искать людям семейное счастье.

В отличие от агентства знакомств, в брачное агентство обращаются, чтобы создать семью. Здесь, как в синагоге, сразу спрашивают о серьезности намерений. Люди приходят сюда по разным причинам, самая популярная – отсутствие времени на поиск супруга. Реже это неуверенность в себе или неудачный опыт в отношениях.

Задача Ольги Игоревны – устроить хороший брак. Она находит подходящих друг другу людей, знакомит их, и, общаясь с каждым по отдельности, помогает и дает советы, следит за развитием отношений.

По официальным данным на счету агентства «Визави» сорок состоявшихся союзов, но на деле больше. Причина размытой статистики в менталитете: семейные пары в России не любят признаваться, что познакомились благодаря услугам брачного агентства. Время действия контракта с агентством истекает, а после свадьбы далеко не все звонят Ольге Игоревне, чтобы поблагодарить и «отметиться», что у них всё сложилось.

Инженер человеческих душ Ольга Игоревна встречает «новичков» анкетой и психологическими тестами, предлагает нарисовать четыре рисунка: растения, животного, человека и предмета обихода, а затем считывает по ним душевное состояние клиента. (Предельно конкретно и точно - прим. корреспондента, проверившего на себе).

Затем нужно выбрать вид услуги. Например, это может быть размещение информации о себе в мужском или женском каталоге до востребования, когда она кого-то заинтересует. Либо индивидуальная работа – человеку подбирают пару, не выставляя его номер телефона на открытое обозрение. Этой услугой часто пользуются высокопоставленные чиновники и крупные бизнесмены. Такие люди предпочитают скрывать и свой статус, чтобы вызвать симпатию своей душой, а не кошельком. Брачный агент и клиент придумывают одинаковую легенду, которой придерживаются в общении с кандидатами в супруги.

Любое крупное агентство не просто база данных на полторы тысячи человек, а часть никем не возглавляемой, самоорганизованной мировой ассоциации по делам сердечным. Ведь для того, чтобы выйти за иностранца, нужно обращаться в зарубежные агентства. Здесь появляется опасность наткнуться на аферистов.

Существует тенденция соединения жениха из развитой страны и невесты – из развивающейся. Этим пользуются мошенники, организуя трансграничные встречи. Женщины часто попадают в ловушку: по приезде им выставляют счет за «предоставленные услуги» и заставляют отрабатывать, кого как. Ольга Игоревна подсказывает, что добросовестное агентство можно отличить по официальной регистрации с ИНН. Это коммерческая фирма, и услуги там платные.

В Москве несколько десятков брачных агентств. Все они различаются историей, методом работы с клиентами и самой базой данных, но есть ещё один важный критерий отличия - гендерная политика. Поскольку однополые браки в России не заключают, большинство брачных агентств ими не занимается, однако, говорит Ольга Игоревна, есть и пара исключений.

Агентство новостей Ридус, г. Москва, ко Дню Брачных агентств, 12.02.2014 г.


Главная  |  Услуги  |  International  |  Программы знакомств  |  Мастер-классы  |  Советуем прочесть  |  Служба знакомств  |  Отзывы  |  Клуб знакомств  |  Психолог  |  Астролог  |  Сваха  |  Популярные вопросы  |  Карта сайта  |  Линия качества  |  Контакты
МОСКВА, УЛ. ТВЕРСКАЯ, Д. 18, К. 1
ТЕЛ.: +7 (495) 699-29-70
© 2005—2018 Брачное агентство "Визави" — брачное агентство           Rambler's Top100