Москва, ул. Тверская 18/1                          +7 (495) 699-29-70
  Новости

Внутри брачного агентства - статья в SNC

С целью выяснить, как работают профессиональные свахи, и заодно найти мужчину для серьезных отношений и создания семьи, редактор SNC Анна Хрусталева-Гехт отправилась в брачное агентство.

На первичную консультацию в брачное агентство «Визави» я ехала в смешанных чувствах: сказать по правде, мне, как и преимущественному большинству, всегда было удобно думать, что брачные агентства — очень лузерская история, этакое последнее пристанище для тех, кому в силу неких причин (например, акне четвертой степени тяжести или скудоумия безнадежной степени тяжести) не особо везет в матримониальных делах. Везет в них, впрочем, — и это аксиома — вообще мало кому, но тем не менее мне всегда казалось, что, во-первых, в близких отношениях третий (даже если речь идет о профессиональной свахе) всегда лишний, во-вторых, какой смысл отдавать на аутсорсинг настолько увлекательную и приятную штуку, как поиск героя своего романа? Ну и наконец — не сочтите за бахвальство или несокрушимую убежденность в собственной исключительности, — к лично моим берегам желающих познакомиться всегда прибивало в предполагающем выбор количестве, а раз так, то к чему за возможность выбирать платить?

Ну да ладно — работа есть работа. Обо всех вышеперечисленных и неупомянутых многих других предрассудках и стереотипах, связанных с работой брачных агентств, я решила больше не вспоминать — в конце концов, как правило, все самое интересное в жизни находится за пределами границ твоей зоны комфорта, да и перспектива внепланового свидания была не то чтобы отталкивающей. Согласно редакционному заданию, я должна прикинуться клиенткой «Визави» и — в крайне сжатые сроки — попытаться построить свою любовь как минимум с двумя соответствующими моим критериям кандидатами из базы агентства.

Агентство - профессиональные свахи с психологическим образованием ютится в крохотной, но зато с почти панорамным видом на Тверскую комнатке, которая из-за обилия благодарственных писем от клиентов на стенах кажется раза в два меньше, чем она есть на самом деле. Еще в агентстве хранится специальный фотоальбом, в котором собраны снимки со свадеб клиентов, а также портреты их деток — более наглядного доказательства своей результативности, по мнению сотрудниц «Визави», просто не придумать. Однако, лично для меня решающим критерием доверия стали их обручальные кольца — все четыре замужем, и это, подобно образцовому со стоянию кожи у косметологов, сразу очень подкупает.

Мне достается Мой Консультант — наружностью и манерой речи она сильно напоминает одного очень известного экстрасенса, впрочем, меня это скорее даже располагает. Первым де лом мне нужно пройти хитрый тест, который должен выявить мои истинные намерения (а также ключевые для понимания личности нюансы, в которых не каждый решится признаваться вслух) — нарисовать предмет обихода, животное, растение и человека. По итогам дешифровки моих каракулей обнаруживается следующее: с сексуальностью и женственностью — полный порядок (как и у всех тех, кто решил изобразить кошку), но открываться муж чинам и менять оборонительную в отношении с ними позицию я еще не готова. О серьезных отношениях и создании семьи я пока тоже не думаю, точнее, даже не задумываюсь, — не столько потому что уже нахожусь в отношениях, сколько вследствие весьма специфической расстановки приоритетов. А еще симптом в виде тотал-лука Ann Demeulemeester помог Моему Консультанту с коллегами диагностировать у меня сильнейший стресс (работа такая, что поделать), который не способна замаскировать даже самая громогласная бравада. Тем, кто не готов услышать о себе подобные предельно честные вещи, в брачное агентство лучше не приходить — образование пары всегда предваряется, так сказать, генеральной уборкой личности с попутным вытряхиванием из всех шкафов всех скелетов и последующей работой над ошибками, в том числе теми, что были совершены в предыдущих отношениях.

Собственно, такая методика работы и называется индивидуальным подходом. Несмотря на то, что в какие-то моменты мне с трудом удается сдерживать слезы, Мой Консультант мне ужасно нравится — в первую очередь благодаря тому, что, какую бы гадость я ни ляпнула, она всегда остается на моей стороне. В целом ее стратегия общения со мной (ну и, полагаю, с любым другим клиентом) напоминает мне линию поведения родителей, которым их дети страшно благодарны — за то, что объяснили, чего стоит избегать, на учили вычислять подводные камни и никогда не осуждали за то, что те попробовали то, чего пробовать не следовало бы. В общем, консультироваться мне понравилось очень, тем более что по московским меркам заплатить за час серьезной психологической поддержки всего три тысячи рублей — это большая удача. Месяц таких консультаций плюс периодические свидания с потенциальными партнерами, подобранными с учетом всех пожеланий клиента, — тридцать тысяч, год — сотка.

Напоследок Мой консультант дала мне домашнее задание: подумать над тем, какую семью я хочу и что она будет из себя представлять спустя десять лет, решить, с какими чертами характера и привычками мужчины я не готова мириться ни за какие деньги и ни при каких обстоятельствах, а также на писать список ста своих желаний — любых абсолютно, половину списка запросто могут занимать названия моделей сумок Celine. И если условный разговор по душам был для мо его нутра чем-то вроде генеральной уборки, то выполнение «домашки» — почти косметическим ремонтом. Моя еврейская бабка была глубоко убеждена: проблемы в междуножье — проблемы везде (она, правда, формулировала грубее и в рифму), в брачном агентстве же мне доказали, что есть и обратная взаимосвязь: проблемы в голове суть первопричина непоняток в любовной сфере, поэтому важнейший шаг на пути к личному счастью — мытье головы изнутри. С этой целью мне предложили также походить на авторские тренинги консультантов агентства — на них, к примеру, можно узнать, «Как привлечь, очаровать и стать единственной» и «100 и 1 способ познакомиться с мужчиной своей мечты в мегаполисе», открыть для себя «Секреты женских тактик в отношениях с мужчинами», а также раз и на всегда запомнить, что «Счастливая женщина — магнит для мужчин». Сотрудницы «Визави» хвастались толстой папкой с позитивными отзывами о тренингах, но я все равно решила, что как-нибудь потом.

Важный нюанс: фотографии. У меня ни в айфоне, ни на ноутбуке давно уже нет никаких, кроме инстаграмовских, снимков себя. Не покатит: для серьезных знакомств нужны фотографии серьезного качества — для мужчин внешность всегда была, есть и будет крайне важна, уж так устроен наш мир — с лишним весом, желтыми кривыми зубами и перхотью твой внутренний мир никому не интересен. Повторный сеанс — последний водораздел между теорией и практикой — начался с анализа составленных мной списков. По завершении данного этапа моя картина мира была более-менее дописана, и мне пообещали подобрать пару кандидатов для свиданий уже на следующий день. Того, что хоть с кем-то из них у нас случится «химия» и мы с первого взгляда решим идти по жизни вместе, «Визави», да и любое другое брачное агентство гарантировать не может. Консультанты уверяют, что каждый из тех, кто будет предложен мне завтра, соответствует приоритетным для меня критериям типа ответственности, щедрости и тому подобным.

Кстати, лично мне выбирать по фотографии не разрешили, просто ставили перед фактом: вот заинтересовался такой-то, выглядит он вот так. На мой вкус, выглядел он не супер, зато был владельцем строительного бизнеса. А еще начитанным и рассудительным. И еще в два раза меня старше. Остальные два кандидата были примерно в той же возрастной категории, настолько же невыразительны внешне и в общем-то схожи (если такие вещи вообще можно как-то сравнивать) в плане интеллектуальной мощи. Но зато все они в целом отвечали моим требованиям.

Мой консультант каждый раз подробно инструктировала меня перед звонками мужчин и свиданиями: на черное наложили жесткое табу, курить запретили, велели излучать слабость и феминность и разговаривать ласково.

Что написать о финальном этапе эксперимента, честно сказать, я не знаю. Ни один из вариантов меня не зацепил — просто потому что не зацепил. Из трех свиданий случилось толь ко одно, и я его провалила полностью — мужчину, которому меня расхвали вали как дико яркую и харизматичную девку, явно взбесило то, что я вливала в себя литрами кофе и много курила — тупо чтобы не уснуть. Миссия «телефонные разговоры» была также про валена — искры не случилось, омут, в который можно было бы броситься с головой, оказался глубиной по колено. В общем, получилось примерно как с врачами — ты пришел с жалобами на головную боль и судорогу в коленях, тебе выписали что-то внутрь, су дорога и боли прошли, но вылезли побочные эффекты. И вот в моем случае такой «побочкой» оказалась на каком- то неуловимо тонком уровне дисгармония, не связанная ни с восприятием внешности, вообще ни с чем. Или наоборот, связанная. Мы с Моим Консультантом с этим разберемся позже.


Главная  |  Услуги  |  International  |  Программы знакомств  |  Мастер-классы  |  Советуем прочесть  |  Служба знакомств  |  Отзывы  |  Клуб знакомств  |  Психолог  |  Астролог  |  Сваха  |  Популярные вопросы  |  Карта сайта  |  Линия качества  |  Контакты
МОСКВА, УЛ. ТВЕРСКАЯ, Д. 18, К. 1
ТЕЛ.: +7 (495) 699-29-70
© 2005—2018 Брачное агентство "Визави" — знакомства москва           Rambler's Top100